ENGLISH
动态新闻 首页 » 新闻公告 » 新闻动态 » 动态新闻 » 正文

绿色使命——中国生物燃料代表团美欧之旅

发布日期:2015-07-07   浏览次数:   评论次数:      字号:[  ]
    在第七轮中美战略与经济对话期间,国家能源局组团赴美国、意大利和丹麦,进行为期十天的“先进生物燃料”系列交流和调研活动。国内相关的科研机构、大专院校和企事业单位共计14家派员参加。

首先,我代表团应邀参加美国能源部在华盛顿会议中心举办的2015年美国生物质能源年会开幕式。本次年会以“能源结构变革中的机遇”为主题,分别就“生物能源政策与市场发展状况”、“生物燃料对全球能源市场的影响”、“能源市场中的先驱者”、“未来燃料-燃料与发动机的协同优化”和“生物燃料的可持续性-确认挑战与面对误解”等五方面对美国2014年生物燃料的发展状况进行了全面的总结与归纳,并对2016年发展趋势进行了展望。在此期间,我代表团还与美国农业部、能源部就生物航煤、燃料乙醇及生物燃料的可持续性进行了专题研讨。

随后,我代表团分别在美国PoetDSMAbengoa纤维素乙醇工厂、意大利Beta Renewables纤维素乙醇工厂、丹麦Inbicon纤维素乙醇工厂和诺维信公司总部召开了系列研讨会,就纤维乙醇工业中的原料供应、转化技术、管理模式、市场销售以及国家政策等关键问题进行了深入交流与讨论,并期望在这些领域展开全面合作。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】