ENGLISH
动态新闻 首页 » 新闻公告 » 新闻动态 » 动态新闻 » 正文

能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会 2013年第一批立项标准计划评审暨 2014年年终总结会议顺利召开

发布日期:2014-11-25   浏览次数:   评论次数:      字号:[  ]

20141125日,能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会2013年第一批立项标准计划评审暨2014年年终总结会议在中国农业大学西校区和园餐厅四层培训室召开。本次会议是标委会成立以来第一次标准评审会议。参会人员除了标委会委员、标准起草组成员以外,还有企业、高校、科研院所等能源领域行业的专家。

大会评审了2013年第一批5项立项标准计划《宜能非粮地术语》、《非粮生物质原料名词术语》、《农作物秸秆物理特性通则》、《能源木薯生产技术规程》、《咸水直灌盐碱地甜高粱栽培技术规程》的送审稿;汇报了2014年度标委会秘书处主要工作内容及经费使用情况,并研讨了2015年度工作重点。

经评审组专家讨论,组长审定,对于5项立项计划专家组无重大分歧意见,一致同意通过标准审定,并建议标准编制组尽快按专家组意见进行修改完善,完成报批稿并报国家能源局审批,作为能源行业推荐性标准颁布实施。

2014年标委会秘书处的主要工作为督促、协调2013年第一批立项标准计划报批;征集2014年第一批、第二批标准计划。为节约费用,大会决定对2013年第二批立项标准计划采取函审的方式评审。委员对标委会秘书处一年来的工作表示感谢,对经费使用情况表示同意,基于标委会经费不足的情况,建议尽可能向上级反映实际情况,多申请一些经费。大会一致认为2015年应重点做好2013年第二批立项标准计划的评审及上报工作;监督和协调好2014年第二批立项计划起草工作。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】