ENGLISH
中心公告 首页 » 新闻公告 » 通知公告 » 中心公告 » 正文

2013年非粮生物质能源年会通知

发布日期:2013-10-18   浏览次数:         字号:[  ]

    为落实《生物质能发展“十二五”规划》,推进非粮替代,突破产业发展的瓶颈,发展生物质液体燃料产业,实现经济可持续发展,由国家能源非粮生物质原料研发中心、国家能源生物液体燃料研发(实验)中心主办,国家能源生物炼制研发中心、国家能源生物燃料研发中心协办的“2013非粮生物质能源年会”将于10月26-27日在北京威斯汀大酒店召开。会议分为“原料分会”和“燃料分会”两个部分。会议议题如下:

原料分会
1、我国生物质原料政策解读;我国非粮生物质原料资源利用及企业生产管理生物质原料现状及政策需求,生物质原料发展的政策瓶颈及应对措施;
2、我国适宜能源作物生长的宜能非耕地的时间、空间分布及利用现状;探明我国宜能非耕地详细分布的必要性及瓶颈问题的解决方案;
3、非粮生物质能源原料收储运体系国内外现状;我国非粮生物质原料收储运体系面临的瓶颈问题及应对措施。
燃料分会
1、《生物质能发展“十二五”规划》产业政策解读;我国非粮生物质资源及生物液体燃料能源化利用现状及展望,发展瓶颈及应对措施;
2、生物质液体燃料生产加工过程经验分享(燃料乙醇、生物柴油、微藻油、航煤、国外纤维素乙醇示范、产业化进展及挑战);
3、生物质能源转化技术进展(菌种改造、发酵、酶制剂、污水处理、沼气、装备与项目工程设计、全生命周期分析)。


    原料分会的论文将作为《中国农业大学学报》出版发行,燃料分会的论文将在《中国酿造》出版发行。