ENGLISH
通知 首页 » 新闻公告 » 通知公告 » 通知 » 正文

关于能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会换届及征集委员的通知

发布日期:2018-06-06   浏览次数:         字号:[  ]

                                                          关于能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会

                                               换届及征集委员的通知

各有关单位:

能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会(NEA/TC 24)是经国家能源局批准设立的,主要负责我国非粮生物质原料术语及检验方法、产品、生产技术、收获及贮藏运输技术及与非粮生物质原料供应相关的生态环境等方面相关标准化工作。第一届TC 24工作已满五年,根据《能源领域行业标准化技术委员会管理实施细则(试行)》的相关要求,现开始筹备委员会换届工作。本着广泛参与的原则,现面向全国各有关单位公开征集第二届TC 24委员,具体要求通知如下:

一、征集范围

相关领域的管理部门、行业组织、高等院校、科研院所、企业等方面的在职专业人员。

二、委员条件

1.熟悉本专业业务工作,具有较高理论水平和较丰富实践经验;

2.具有中级(含中级)以上专业技术职称,或者具有参与中级以上专业技术职称相对应的职务,从事相关工作5年及以上的在职人员;

3.具有较好的文字水平和外语水平;

4.熟悉和热心本领域标准化工作,遵守技术标委会章程,能积极参加技术委员会组织的各项标准化活动,认真履行委员的各项职责和义务(能按时对标准立项、标准征求意见稿、送审稿等反馈意见,出席标准审查会、年会以及参与标准化工作培训等相关活动,按时进行投票表决等);

5.在我国境内依法设立的法人组织任职,并经其任职单位推荐,优先考虑原委员、参与过标准制修订的人员;

6.符合《能源领域行业标准化技术委员会管理实施细则(试行)》中规定的其他有关要求。

三、程序和要求

1.采取单位推荐或个人申请所在单位推荐的方式,由委员候选人填写《行业标准化技术委员会委员登记表》(见附件)。推荐单位负责审核登记表内容,确保其真实性,单位负责人签署意见并加盖单位公章。

2.请于201878日前,将委员登记表纸质材料一式两份(贴本人近期正面免冠二寸彩色照片),另提交同底照片1张,邮寄至能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会秘书处,同时将登记表电子文档(word版,以“单位名称-委员姓名”命名)发送至秘书处邮箱。

3.根据相关规定,能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会秘书处将对申报的人员进行综合评议,确定能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会第二届委员名单,报上级主管部门审核批准。

四、联系方式

秘书处承担单位:中国农业大学

通讯地址:北京市海淀区圆明园西路2号农学楼502

  编:100193

联系人:李春花

  话:01062734851

附件:行业标准化技术委员会委员登记表

 

能源行业非粮生物质原料标准化技术委员会

二〇一八年六月五日