ENGLISH
中心招聘 首页 » 人才招聘 » 中心招聘 » 正文

博士后招聘启事

发布日期:2013-04-10   浏览次数:         字号:[  ]

    国家能源非粮生物质原料研发中心(以下简称为研发中心),受国家能源局领导,以建成我国高产、优质、低耗的非粮生物质原料可持续供应体系为总目标,集聚我国分散的非粮生物质原料研发力量,跟踪国际生物质能源科技发展前沿,围绕国家生物质能源的战略需求,具体完成三大任务,一是解决该领域的重大技术问题,在关键瓶颈技术上获得突破;二是解决产业问题,通过制定行业技术标准和建立示范工程,将技术研发成果应用于产业;三是研究行业的战略规划和政策,为国家制定相关政策提供依据。

    根据当前科学研究项目工作的需要,研发中心面向国内外公开招聘博士后研究人员1-2名。具体要求如下:
 

一、 研究方向
1、中国不同地区非粮生物质原料可持续性能源化利用;
2、非粮生物质原料相关标准和生产基地管理政策研究;
3、甜高粱抗逆栽培及高产生理研究。
 

二、 应聘条件

1. 已获得农科类或资源环境类相关学科博士学位,对以上研究方向有浓厚兴趣,具有良好合作精神、科学道德和严谨的科学态度与独立科研能力;
2. 应聘之前5年之内以第一作者在SCI、EI收录刊物、或者在同行公认的中文一级期刊上发表过研究论文。
3. 申请者博士毕业期限一般不超过两年,具有相关工作背景并已取得突出科研成果的申请者予以优先考虑。
 

三、 岗位职责

1. 独立承担能源植物或秸秆等方面研究工作,并发表SCI或EI收录论文; 
2. 协助教授指导本实验室研究生科研工作; 
3. 教授交待的其他工作。
 

四、 待遇
按照《中国农业大学博士后管理办法》执行,并根据工作业绩给予补贴和奖励。
 

五、 应聘程序
有意者请提供如下材料: 
1. 个人简历和已发表论文情况;
2. 学历、学位证书及复印件; 
3. 对岗位职责和研究工作的理解陈述; 
4. 未来研究工作设想; 
5. 两名专家推荐人姓名及联系方式(电话、email); 
6. 其他能证明本人能力、水平的相关资料。
 

六、 招聘日期
自本启事发布之日起受理申请材料,一直有效。 其它详细内容请参考中国农业大学人事处“博士后”专题网站内容。
 

七、 联系方式
联 系 人:张老师 
联系地址:中国农业大学农学与生物技术学院农学楼502室
邮 编:100193
联系电话:010-62734851
E-mail:zhangxiuyun-2008@163.com