ENGLISH
国际会议 首页 » 对外交流 » 国际交流 » 国际会议 » 正文

加拿大UBC生物质能源团队与“中心”签订合作备忘录

发布日期:2012-08-31   作者:段劼   浏览次数:   评论次数:      字号:[  ]

    8月31日,受“中心”邀请,加拿大UBC大学Jack Saddler教授一行二人赴北京林业大学与“中心”就双方在生物质能源领域交流合作签署了合作备忘录。“中心”副主任马履一教授、贾黎明教授等人出席了本次会议。

 


原料中心领导出席会议


    会上马履一教授首先向Jack Saddler教授介绍了“中心”的基本情况、成立背景、作用及发展目标。他指出北京林业大学作为“中心”单位之一,主要负责中国非粮林木生物质原料的育种、栽培、装备及政策研发,并负责相关生产技术标准的制定及认定工作。“中心”非常重视与国际相关领域专家、组织的合作,并积极寻求多渠道的国际合作机会。
 


双方签订合作备忘录


    Jack Saddler教授向与会人员介绍了UBC大学的相关情况。他提到UBC大学专门设有清洁能源研发中心,重点研究生物质能源,该中心主要由生物质能源预处理技术、采集运技术、杨树速生转基因技术等研究团队组成。Jack Saddler教授对与“中心”今后的合作充满期待与信心。
    会后,双方签署了合作备忘录,内容包括科研项目、互访考察、信息共享、研究生联合培养及共同召开学术会议等内容。
 


Jack Saddler教授在作讲座


    随后,Jack Saddler教授及胡劲光博士还为北京林业大学师生作了“木质生物质燃料预处理加工”的专题讲座,并受到了热烈欢迎。

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】